- ESTÁ PRESENTE CON UN STAND EN ESTA FERIA INSULAR DE GASTRONOMÍA, LA CUAL SE CELEBRA HOY Y MAÑANA EN LOS LLANOS DE ARIDANE
- EL CERTAMEN GALLEGO TENDRÁ LUGAR EN LA FEIRA INTERNACIONAL DE GALICIA ABANCA DEL 4 AL 7 DE JUNIO DEL PRÓXIMO AÑO
Silleda, 26 de septiembre de 2025.- El Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca, continúa promocionando su 29ª edición, la cual tendrá lugar del 4 al 7 de junio del próximo año junto a la Feria Internacional Abanca Semana Verde de Galicia.
Así, si la semana pasada un equipo ferial visitó el certamen Auténtica Premium Food de Sevilla, estos días Salimat Abanca se está dando a conocer entre los participantes de la segunda edición de la Feria Insular de Gastronomía Saborea La Palma, la cual se celebra hoy viernes y mañana sábado en Los Llanos de Aridane, en la isla de La Palma (Canarias).
Salimat Abanca dispone de un stand en esta feria que, además de productores y restaurantes de la isla, cuenta con la presencia de distintas entidades y destinos tanto regionales como nacionales. Una presencia que responde a una ya estrecha relación entre la entidad ferial gallega y La Palma, expositora junto a varios productores palmeros en las dos últimas ediciones de Salimat Abanca, y que ahora se produce a la inversa, con la asistencia por primera vez de la feria gallega a este evento.
Una participación para la que cuenta en la isla con un equipo de la Feira Internacional de Galicia ABANCA encabezado por su director, Ricardo Durán, que además de atender a los visitantes en el stand, está llevando a cabo visitas a los productores y entidades presentes en el certamen.
Apuesta por promocionarse en otras ferias
La presencia en Saborea La Palma refleja la apuesta de la entidad ferial por acudir a otros eventos como una de las herramientas más efectivas para sumar nuevas empresas en su muestra, ya que las visitas y participaciones en otras citas aportan la mitad de los nuevos expositores de Salimat Abanca. Además de Saborea La Palma y Auténtica Premium Food, la feria participa en otros muchos certámenes, como Alimentaria, en Barcelona; Gourmets, en Madrid; Gastrónoma, en Valencia; Gustoko, en Bilbao; Alicante Gastronómica, en Alicante; o Xantar, en Ourense.
Con estas acciones se pretende dar a conocer las ventajas de participar en una feria que ha experimentado un gran crecimiento en los últimos años, como es Salimat Abanca. Así, tras la cita de 2025, en la que sumó 288 expositores directos entre los que destacó un mayor carácter internacional, llega a su 29ª convocatoria con el objetivo de superarse como punto de encuentro del sector alimentario y gastronómico.
Negocio, innovación e intercambio de conocimientos serán los pilares de este certamen, que potenciará sus fortalezas a través de una atractiva muestra y una amplia programación. En esta última destacarán los Encuentros Internacionales de Compradores, además de showcookings, catas, presentaciones y su espacio de nuevos productos Alinova.