Actividades

Feria Salimat

Salimat Abanca

¿Qué encontrará el visitante en SALIMAT ABANCA 2024?

Ya seas un profesional del sector, un apasionado de la gastronomía o un consumidor interesado en productos de calidad, Salimat Abanca te ofrece un sinfín de posibilidades.

 

UNA CITA CON AMPLIA TRAYECTORIA

Se trata de un salón de referencia en el ámbito agroalimentario a nivel nacional donde descubrir, probar y adquirir productos exquisitos de todas las regiones y mercados, resolver cualquier duda con los propios productores y también encontrar socios o proveedores.

FALADOIRO SALIMAT ABANCA

Desde su pasada edición el certamen incorpora un atractivo espacio en el que reconocidos chefs se reúnen para acercar al público la emoción de la cocina y su periplo vital, hablando del ayer y el hoy mientras elaboran un plato de referencia en sus vidas y ensalzan las singularidades de la Comunidad a la que representan. 

LA TERRAZA SALIMAT

Es el epicentro del salón en lo que a presentación y showcookings se refiere, con una amplia programación con la que podrás descubrir productos de altísima calidad, así como sus historias, sus procesos y todas las posibilidades que ofrecen.

FORMACIÓN Y ENCUENTROS

Talleres educativos, jornadas técnicas y catas conforman un variado programa con temáticas y actividades que irán dirigidas a todos los perfiles de visitantes. Se unen citas específicas para el sector, como interesantes foros temáticos o el encuentro de bloggers gastronómicos.

ALINOVA

Una galería para dejarse sorprender por todas las novedades presentes en feria y que acaparará de nuevo todos los focos del público, visitantes profesionales y medios. 

ACTIVIDAD EN LOS STANDS

Cada año los expositores se superan con las originales propuestas en sus stands para captar la atención del público y de los profesionales, y dar a conocer sus productos. 


COMPETICIONES

Los concursos más originales se darán cita en el certamen, con la intención de reconocer la excepcional calidad de los productos presentes en la feria de forma amena.

GASTRONOMÍA

Desde las tradicionales “pulpeiras” a una amplia variedad de propuestas, que permitirán experimentar por qué una feria en Galicia es también sinónimo de gastronomía.