- PARTICIPA CON UN ESPACIO EN EL STAND QUE LA CONSELLERÍA DO MAR TIENE EN ESTE CERTAMEN VALENCIANO, EL CUAL CELEBRA SU DÉCIMA EDICIÓN DESDE AYER Y HASTA MAÑANA
- LA FEIRA INTERNACIONAL DE GALICIA ABANCA VUELVE ASÍ UNA VEZ MÁS A UNA CITA EN LA HA SIDO PRECURSORA EN CUANTO A PARTICIPACIÓN GALLEGA, YA QUE EN 2019 CONTÓ CON UN STAND EN EL QUE ADEMÁS DABA CABIDA A CINCO PRODUCTORES
Silleda, 27 de octubre de 2025.- La Feira Internacional de Galicia ABANCA participa desde ayer y hasta mañana en la Feria Gastronómica del Mediterráneo, Gastrónoma 2025, la cual celebra en Valencia su décimo aniversario.
Esta presencia responde a la promoción de su 29º Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca, el cual tendrá lugar del 4 al 7 de junio de 2026 en el recinto ferial, de forma paralela a la 48º Feria Internacional Abanca Semana Verde de Galicia.
Salimat Abanca acude a este evento con un espacio en el stand que la Consellería do Mar tiene en este certamen valenciano, en el que también está presente con stand propio la Consellería do Medio Rural. Una notoria presencia que da protagonismo a la Comunidad gallega en el evento y de la que la Feira Internacional de Galicia ABANCA fue precursora, con su participación en el año 2019, cuando acudió con un stand en el que también daba cabida a cinco productores.
Esta participación responde además a una estrecha relación entre la entidad ferial gallega y Valencia, comunidad que ya ha figurado entre los expositores de Salimat Abanca. Una presencia de productores valencianos que, a la vista de los contactos mantenidos hasta ahora en esta edición de Gastrónoma, se espera que sea nutrida en la próxima edición de Salimat Abanca.
Un equipo de la Feira Internacional de Galicia ABANCA, con su director, Ricardo Durán, a la cabeza, es el encargado tanto de informar sobre Salimat Abanca 2026 en su espacio como de visitar a otros expositores de la feria.
Salimat Abanca, en una decena de ferias
La presencia en Gastrónoma se suma a una intensa difusión de Salimat Abanca 2026 en otras ferias. Un tipo de promoción que responde a la gran efectividad para sumar nuevas empresas en su exposición y que supone que la Feira Internacional de Galicia ABANCA haya dado a conocer esta edición de la feria o vaya a hacerlo hasta su celebración en una decena de eventos. Entre ellos, Saborea La Palma, Auténtica Premium Food, en Sevilla; Alimentaria, en Barcelona; Gourmets, en Madrid; Gustoko, en Bilbao; Alicante Gastronómica, en Alicante; o Xantar, en Ourense.
Con estas acciones se pretende dar a conocer las ventajas de participar en una feria que ha experimentado un gran crecimiento en los últimos años. Así, tras la cita de 2025, en la que Salimat Abanca sumó 288 expositores directos, llega a su 29ª convocatoria con el objetivo de superarse como punto de encuentro del sector alimentario y gastronómico.